Due idee per arricchire il gelato
13 Luglio 2016

Ecco due accorgimenti semplici per arricchire il dessert dei vostri ospiti

Potete improvvisare una ganache casalinga per decorare il gelato al cocco o alla crema. Occorrente: Gelato al cocco o alla crema o al fior di latte; Una tavoletta di cioccolato; Latte; Granella di nocciole

Fate fondere il cioccolato in un pentolino antiaderente a bagno maria, aggiungendo del latte solo quando il cioccolato si sarà sciolto completamente. Versate la ganache sulle coppette di gelato con l'aiuto di un cucchiaio e spolverate di granella di nocciole. 

                                                           Oppure...

Potete caramellare i frutti di bosco. Occorrente: Gelato ai frutti di bosco o gelato alla crema; Frutti di bosco congelati (li trovate in busta) oppure freschi; Zucchero di canna o miele.

Mettete i frutti di bosco in padella a fuoco basso e aggiungete dopo qualche minuto lo zucchero o il miele. Per far caramellare la frutta congelata occorreranno più o meno dieci minuti di fornello, se invece avete usato frutta fresca ne basteranno cinque. Con un cucchiaio disponete la frutta caramellata ancora calda sul gelato che avrete precedentemente suddiviso nelle coppette e servite. 

In tutti e due i casi avrete creato un contrasto (dolce/ fruttato e caldo/freddo) che delizierà i commensali

gelato
cocco
nocciola
mandorla
frutti di bosco
pistacchio
cioccolato