A voler trovare un nome azzeccato a questo panettone, bisognerebbe davvero chiamarlo il PANETTONE DEL MUGNAIO perché preparato con farine di GRANI ANTICHI e SENATORE CAPPELLI opportunamente dosate per ottenere un prodotto soffice. I palati più curiosi e coloro che scelgono il mangiar sano vorranno sicuramente assaggiarlo e noi, che di assaggi ne abbiamo già fatti un bel po', lo consigliamo vivamente a tutti e lo descriviamo in breve. Non ha la allure del panettone classico, è anzi più basso e largo, accoccolato dentro allo stampo da cui fa capolino; il suo sapore è rotondo, delicato e meno dolce del solito, qualità quest'ultima che fa risaltare il gusto quasi caramellato della glassa di copertura che è cosparsa di semi, rustica e brunita. Un inno a Cerere!
La farina della varietà SENATORE CAPPELLI proviene dall'Azienda Agricola San Cristoforo di Gambassi Terme che coltiva il frumento e lo macina in proprio. Per maggiori informazioni visitate il sito www.aterra.it
Un panettone che riposa beato a testa ingiù...