PANDORITUDINE E CIOCCOLOSITÀ
18 Dicembre 2015

Dicesi PANDORITUDINE l’abilità del pasticcere nel creare un impasto impeccabile per pandori soffici e burrosi che si sciolgono in bocca, la maestria nel maneggiare i lieviti e l’abilità col forno e i tempi di cottura. Si definisce invece CIOCCOLOSITÀ la capacità di usare il cioccolato come creta per inventare  sculture colorate che decorano la tavola di Natale e che sono anche deliziose da sgranocchiare a fine pasto, magari per accompagnare il caffè con un pezzetto di ottimo fondente…. O di dolcissimo cioccolato bianco… o magari di buon vecchio cioccolato al latte.

Se poi cercate il connubio tra l'opera del Principe dei pasticceri e quella del Mastro cioccolataio senza uscire dal tema natalizio, ci sono i ricciarelli ricoperti di fondente: morbidi, mandorlosi (ops, un altro neologismo!)e assolutamente non dietetici!

pandoro
pandoro
pandoro
pandoro
pandoro
cioccolato
cioccolato
cioccolato
cioccolato
cioccolato
ricciarelli al cioccolato