Domenica 25 gennaio 2014, presso la Tenuta Quadrifoglio, Loc. Castagno, Gambassi Terme, presenteremo la nostra idea di wedding cake nell’ambito di un evento organizzato da Glamour Ricevimenti di Castelfiorentino. La giornata prevede la prova menù di matrimonio per ben 85 coppie di futuri sposi.
Come al solito ci siamo impegnati a creare una torta nuziale bella da vedere e buona da mangiare. Il risultato è stata la TORTA CAMELIA CON GEMME.
L’anima è di soffice pan di spagna sublimato dalla nostra crema rigorosamente artigianale e dal cioccolato alla nocciola. La copertura esterna è interamente realizzata in panna e dona un aspetto suadente alla struttura del dolce.
Abbiamo scelto due elementi decorativi dalla forte simbologia: le camelie di pasta bianca e gli smeraldi di taglio inconsueto realizzati in zucchero, disposti in modo che il verde intenso e il luminoso candore si esaltino a vicenda in maniera armonica e garbata.
Smeraldi & Camelie: i loro significati.
Lo smeraldo è una pietra preziosa dalla storia affascinante. Gemma assai cara agli egizi, che la collegavano alla forza vitale, alla rinascita e alla primavera, era presente su tutti i monili di Cleopatra. Presso molte filosofie orientali questa pietra è emblema di saggezza.
Ma è la camelia soprattutto ad avere una forte valenza nel giorno del matrimonio: si tratta infatti di un fiore dall’eleganza innata che significa devozione e fiducia tra due innamorati, stima e ammirazione. Il motivo di questo simbolismo sta nella struttura carnosa e nella disposizione dei petali che rimandano all’idea di solidità e unione.
Era il fiore preferito da Coco Chanel: il primo regalatole dal suo grande amore, Boy Capel e diventato simbolo di ogni collezione della Maison fin dal 1913 .
Come nella tradizione di ogni matrimonio, la foto della torta la pubblicheremo poi. Per ora la teniamo segreta. Vi mostriamo solo le camelie e gli smeraldi in “fase di montaggio”.