Le ganache, i cremini e gli straccetti
28 Novembre 2016

La ganache è la crema voluttuosa che riempie i cioccolatini di Mastro Devis. Seguendo l'estro, il nostro cioccolataio prepara ripieni fantasiosi accostando con grande accortezza il gusto del cioccolato ad altri ingredienti e miscelando secondo proporzioni precise per far esultare il palato. Addentare uno di questi cioccolatini, rompendo il solido guscio e gustando il ripieno ad occhi chiusi è una pratica che riconcilia col mondo. Anche il cremino, coi suoi strati e i suoi gusti giustapposti mette di buon umore chi lo mangia godendosi la sua ricchezza magari a fine pasto, dopo un bel caffè. Se poi vi piace il cioccolato ridotto a sottili scaglie aromatiche ci sono gli straccetti fondenti al cocco, adatti per essere portati in tavola a fine pasto assieme alla frutta secca o alla frutta candita, per accompagnare un tè coi biscotti di frolla, o per concedersi un istante cioccolatoso in qualunque momento del giorno. Ecco una carrellata di immagini con la ganache al cocco, alla nocciola delle Langhe e quella fruttata; i cremini latte e biscotto e nella variante nocciola e pistacchio e gli straccetti di fondente spolverato di cocco.

Troverete le nostre specialità al CHOCOLATE MOOD, eventò che si terrà in Via Testaferrata a Castelfiorentino, nel pomeriggio di domenica 4 dicembre. 

                     ganache cocco

ganache cocco
ganache nocciola
ganache fruttata
cremino latte e biscotto
nocciola e pistacchio
straccetti fondente e cocco